学校説明会日程表

学校説明会で見つける、お子さんの可能性

お子さんが笑顔で学ぶ姿を想像することは、保護者にとって最も心温まる瞬間の一つです。私たちの学校説明会では、そんなお子さんの「できる!」を育む環境をご案内します。入学説明会では、教育理念から具体的なカリキュラム、施設の紹介まで、お子さんの「知りたい!」を刺激する情報を提供いたします。

豊かな教育環境を体感

教育の質は、お子さんの成長に直結します。体験型学習個性を伸ばすアクティビティなど、豊かな教育環境がお子さんの可能性を引き出します。説明会では、実際の授業や児童たちの活動を見学いただけるほか、教員との質疑応答を通じて、お子さんにとって最適な教育方法をご理解いただけます。

安心のサポート体制

お子さんが新しい環境に慣れるまでのサポート体制も充実しています。進学相談学習支援など、お子さん一人ひとりに合わせた細やかなフォローをお約束します。学校選びでお悩みの保護者様も、この機会にぜひご参加ください。

学校説明会日程

聖徳学園小学校の門を初めてくぐる皆さまを歓迎するために、以下の日程で入園説明会などを開催いたします。また、何度でも説明会に参加することができます。ぜひ、ご両親でご出席ください。

• 3月23日(土)  スプリング説明会の詳細
  • 5月18日(土)  体験入学・説明会
  • 6月15日(土)  英才教育公開研究発表会
  • 6月29日(土)  体験入学・説明会
  • 9月7日(土)   授業見学・説明会
  • 9月30日(月)  授業見学・ミニ説明会

学校説明会は、教育方針、カリキュラム、知能と心を育てるシステム、日常の学校生活、入学手続きの流れなど、聖徳学園小学校での新しい生活について詳しくご説明いたします。

ご参加のお申し込み

少しでも多くのご家族にお会いできることを心待ちにしております。本説明会を通じて、聖徳学園小学校がお子さん一人ひとりの「可能性」を大切にし、「夢」を育む場所であることを感じていただければ幸いです。