入学試験のご案内(ネット出願方法)

応募条件

• 聖徳学園小学校の教育方針に賛同される方の年長児。

出願方法の流れ

ネット出願システム『miraicompass』(三菱総研DCS株式会社)による出願です。
①『miraicompass』にアカウント登録していない方は、アカウント登録してください。

②出願開始2週間前から『miraicompass』に出願データを保存できます。
※必ず出願期間に出願してください。データ保存だけでは出願したことになりません。

③出願期間の間に『miraicompass』にて出願、考査料を決済してください。
※ご希望の入試日時が定員になっている場合はその旨、表示されますので、他の入試日時を選択して決済してください。

④このページにある『面接資料書』をダウンロード、印刷、手書き記入の上、聖徳学園小学校宛てに追跡可能郵便(簡易書留、レターパックライト等)で郵送してください。合わせて『miraicompass』で『受験票』を印刷、切り離しの上『受験票(学校用)』、『面接資料書』を一緒に同封してください。
※『面接資料書』はA4用紙に片面印刷をしてください。
※志願者の写真データを登録していない方は、志願者の写真2枚を『受験票(学校用)』と『受験票(家庭用)』に貼り付けてください。写真の裏面に受験番号・氏名を書いてから全面にのり付けしてください。
※『面接資料書』と『受験票(学校用)』の郵送は出願最終日の翌日消印有効です。

⑤切り離した『受験票(家庭用)』は、入学試験当日に持参し、志願者に持たせてください。

出願開始2週間前から利用可能

※合否発表や入学手続きも『miraicompass』を使用します。
詳細は、もうしばらくお待ちください。準備ができ次第、このページに掲載いたします。

準備が必要なもの

• 『miraicompass』のID(アカウント)
  • 決済方法(出願、入学手続きで使用)
  • 志願者の顔写真(最近3ヶ月以内撮影、正面上半身脱帽(縦4cm×横3cm))