体験入学・学校説明会

HOME | 聖徳学園小学校 | 体験入学・入学説明会

授業体験

1期日 2021年5月15日(土)

第1部   9時~ 9時40分
第2部 11時~11時40分

内容は同内容です。どちらかに申し込みください。
zoomを使用したオンライン体験授業に変更しました。

2対象

体験授業:入学を希望する年長児
説明会:入学を希望する幼児の保護者
(説明会のみの出席者は他年齢でも可能です)

055.jpg モザイクパズル img_0170.jpg 学校説明会 img_5092.jpg セブンピースパズル img_4989.jpg 人形劇

3内容

お子さん:zoom体験授業
①あいさつ
②知能あそび 文字クイズ
③理科あそび クローズアップクイズ
④体育あそび ジンギスカンを一緒に踊ろう
⑤質問コーナー(保護者)
※zoom体験授業終了後、お時間ある方はそのままzoom上にお残りください。ご質問がある方は挙手の上、ご質問ください。ご質問がない方も他の方の質問の受け答えを聞くことができます。

保護者:動画配信
①聖徳で得られるもの(校長)
②1年生の学校生活について(低学年主任)
③令和4年度入学考査実施要項について(教頭)

※体験授業のない説明会のみご参加の方には、説明会動画のURLをお知らせいたします。ご都合の良いお時間にご覧ください。zoom体験授業や質問コーナーには参加できませんので、あらかじめご承知おきください。

4オンライン環境・その他

1. zoomアプリをインストールしたタブレットやWEBカメラ付きパソコンをご用意ください。スマートフォンでも参加できますが、お子さんが集中できるようなるべく画面の大きな機器でご参加ください。

2. 体験授業はお子さんのお顔出しでのご参加をお願いしており、お顔出しが難しい方はご参加いただけません。

3. お子さんとは別の機器で入室することやお子さんの参加なしで体験授業のzoomに入室することはできません。大人だけが画面に映っていると子どもたちがリラックスして参加できませんので、ご協力をお願いいたします。

4. 双子のお子さんが参加される場合は、ハウリングが起きないよう別々の部屋でご参加ください。

5. 体験授業の進行の妨げと判断する行為を行われた場合、退室処理する場合がございます。あらかじめご承知おきください。
zoomによるオンラインたいけん授業に変更しました